Pengaruh Persepsi Harga, Kemudahan Penggunaan, dan E-WOM terhadap Keputusan Pembelian Voucher TikTok Makanan dan Minuman - Hafla Tasya Kamila Agustin; Rezki Aulia Pramudita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh persepsi harga, kemudahan penggunaan, dan electronic word of mouth (E-WOM) terhadap keputusan pembelian voucher TikTok makanan dan minuman. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling terhadap 153 responden pengguna TikTok yang pernah membeli voucher TikTok. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (t=2,456; Sig.=0,015), kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan (t=2,695; Sig.=0,008), dan E-WOM berpengaruh positif dan signifikan (t=6,699; Sig.=0,000). Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (F=191,696; Sig.=0,000), dengan R² sebesar 79,4%.