Pengaruh Promosi, Kualitas Pelayanan, dan Citra Perusahaan terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Pada PT. Federal Internasional Finance (Studi Kasus: Konsumen Danastra FIF Kios Krikilan) - Yayang Lismayanti; Muchammad Doni Setiyawan; Mukti Ali (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini ditujukan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh promosi, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan terhadap keputusan penggunaan jasa pada PT. Federal Internasional Finance secara parsial dan simultan dengan objek penelitian konsumen yang mengajukan pinjaman dana multiguna pada Danastra FIF Kios Krikilan. Menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi dengan menggunaan program SPSS versi 26 untuk mengolah data tersebut. Jumlah sampel yang dibutuhkan adalah 88 sampel. Namun, keusioner berhasil dijawab oleh 102 responden yang memenuhi kriteria penelitian. Hasil penelitian menunjukkan 1) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 2) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 3) citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 4) promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 5) promosi dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 6) kualitas pelayanan dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan 7) promosi, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan.