Pengaruh Implementasi Sistem Pembayaran Non Tunai, Literasi Keuangan Digital, dan Kualitas Pencatatan Keuangan terhadap Stabilitas Arus Kas UMKM di Tangerang Selatan - Jihan Salsabillah Putri; Prama Indra Ishwara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh implementasi sistem pembayaran non tunai, literasi keuangan digital, dan kualitas pencatatan keuangan terhadap stabilitas arus kas UMKM di Kota Tangerang Selatan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Sampel penelitian berjumlah 110 pelaku UMKM yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem pembayaran non tunai dan literasi keuangan digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap stabilitas arus kas UMKM.