Pengaruh Iklan Diskon Shopee di Televisi Terhadap Minat Belanja Ibu-Ibu Desa Sikumbang Lolong Belanti Padang Utara - Wahyu Fitri; Annisa Weriframayeni; Anggi Hadi Wijaya (Journal of Innovative and Creativity (Joecy), 2026)
Dengan munculnya teknologi dikalangan masyarakat sehingga memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat, teknologi tersebut adalah televisi. Mendengar kata televisi pasti tidak lagi bernyanyi dengan iklan, salah satunya adalah iklan shopee. Pengaruh iklan terhadap masyarakat menimbulkan perhatian bagi masyarakat. Iklan yang ditayangkan juga memperhatikaan kebutuhan yang dibutuhkan masyarakat sehingga dapat menarik minat ibu-ibu kampung sikumbang padang untuk berbelanja di shopee. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh iklan diskon shopee di televisi terhadap minat belanja ibu-ibu kampung sikumbang kota padang. Teori yang digunakan Teori refleksi, diamana teori ini menalaah tentang pengaruh serta dampak yang ditimbulkan dari televisi bagi masyarakat. Pendekatan yang penulis gunakan adalah kuntitatif eksplanatif yang bersifat asosiatif. Teknik pengumpulan data melalui koesioner dan Skala Likert . Target dari penelitian ini adalah ibu-ibu kampung sikumbang lolong belanti, kota padang yang berjumlah 56 orang yang digunakan 15 sampel