Pengaruh Brand Awareness Dan Reputasi Terhadap Minat Konsumen Pada Jasa Wedding Organizer Pt Fifa Management Indonesia - Alfiathul Firdha; Aris Ariyanto (Journal of Innovative and Creativity (Joecy), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan reputasi terhadap minat konsumen pada jasa Wedding Organizer PT Fifa Management Indonesia. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen jasa Wedding Organizer PT Fifa Management Indonesia. Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh. Dengan sampel jenuh didapat sampel penelitian adalah 91 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan autokorelasi, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan, dan uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen dengan nilai Thitung > Ttabel (13,533> 1,988) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Reputasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen dengan nilai Thitung > Ttabel atau (15,564> 1,988) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. brand awareness dan reputasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (147,102> 3,100) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. brand awareness dan reputasi terhadap miant konsumen berpengaruh regresi Y = 3.746 + 0,357 X1 + 0,551 X2 + α. Hasil nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,770, maka dapat disimpulkan bahwa variabel brand awareness (X1) dan reputasi (X2) secara bersama sama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel minat konsumen (Y) sebesar 77% sedangkan sisanya sebesar (100%-77%) yaitu 23% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti.