Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Lineup Magic Chess: Go Go Berbasis Entropy-TOPSIS Berdasarkan Commander Pemain, Commander Lawan, dan Rank - Syafrillah Astro Heriadi; Bondan Wahyu Pamekas; Moh. Muhtarom (Techno.Com, 2026)
Penelitian ini mengembangkan sistem pendukung keputusan rekomendasi lineup Magic Chess: Go Go berbasis Entropy-TOPSIS, minimum support, dan Laplace smoothing. Filtering kontekstual dan fallback bertingkat hanya digunakan untuk membentuk kandidat, sedangkan alternatif dikelompokkan berdasarkan sinergi utama dan hero core. Alternatif dengan dukungan kurang dari tiga pertandingan dikeluarkan dari peringkat utama, sementara win rate dan top 4 rate dikoreksi menggunakan prior Beta(1,1) untuk mengurangi nilai ekstrem pada sampel kecil. Pada input Guinevere melawan Nana di rank Mythical Honor, cakupan exact tidak menghasilkan data, sedangkan cakupan commander pemain plus rank menghasilkan 8 pertandingan yang membentuk 7 alternatif, tetapi tidak satu pun memenuhi minimum support. Sistem kemudian memilih fallback berdasarkan rank yang memuat 420 pertandingan, 62 alternatif memenuhi syarat, dan 61 alternatif dikeluarkan. Tiga rekomendasi teratas adalah 4 Bruiser dengan Belerick (0,667866), 4 Stargazer dengan Luo Yi (0,640921), dan 4 Heartbond dengan Fanny (0,599140). UAT dilaksanakan terhadap 23 responden pada 25-31 Juli 2026 dan menghasilkan rata-rata penerimaan 84,42% serta keberhasilan tugas 95,65%. Namun, relevansi terhadap commander dan matchup masih lebih rendah karena seluruh kasus uji mencapai fallback berdasarkan rank. Metode revisi mencegah alternatif satu pertandingan mendominasi peringkat dan menampilkan batas kekuatan bukti setiap rekomendasi secara transparan.   Kata kunci - TOPSIS, sistem rekomendasi, Magic Chess: Go Go, lineup, sistem pendukung keputusan.