PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN COMPUTER ANXIETY TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SIM PADA PT SIER - Yunika, Zita; Riduwan, Akhmad (Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi (JIRA), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas sistem informasi dan computer anxiety terhadap kepuasan pengguna sistem informasi manajemen. Penelitian ini dilakukan pada PT SIER (Persero). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas sistem informasi berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna sistem informasi manajemen. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tingginya tingkat kualitas sistem informasi yang digunakan oleh karyawan maka akan memudahkan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaannya dan mencapai tujuan organisasi yang nantinya akan meningkatkan kepuasan pengguna sistem informasi manajemen. (2) computer anxiety tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna sistem informasi manajemen. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat computer anxiety yang dialami oleh karyawan tidak mempengaruhi kepuasan pengguna sistem informasi manajemen, sehingga puas atau tidaknya pengguna tergantung pada persepsi pengguna mengenai sistem informasi tersebut.Kata kunci: kualitas sistem informasi, computer anxiety, kepuasan pengguna sistem informasi manajemen