PENGARUH KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MELALUI KINERJA PERUSAHAAN - Annisah, Annisah; Subardjo, Anang (Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi (JIRA), 2015)
The purpose of this research is to find out the influence of manager incentive, financial leverage and cost of capital variables to the performance of the company and the firm value. The samples of the research are insurance companies which are listed in Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2011-2013 periods and 10 companies have been selected by using purposive sampling. Mean while the analysis methods of this research are: descriptive statistic test, classic assumption test, multiple linear regressions and hypothesis test.Keywords: Firm Value, Performance of the Company, Financial Leverage, and Cost of Capital.ABSTRAKTujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel insentif manajer, leverage keuangan dan biaya modal terhadap kinerja perusahaan dan nilai perusahaan. Sampel penelitian ini adalah perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011 â 2013 yang berjumlah 10 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sedangkan metode analisis dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis.Kata kunci : Nilai perusahaan, kinerja perusahaan, insentif manajer, leverage keuangan danbiaya modal.