EFEKTIVITAS LAYANAN INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING DALAM MENGURANGI SIKAP SISWA TERHADAP GAYA HIDUP HEDONISME - Muhammad Fauzi Hasibuan (JURNAL BIMBINGAN DAN KONSELING AR-RAHMAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas layanan informasi dengan menggunakan pendekatan contextual teaching and learning dalam mengurangi sikap siswa terhadap gaya hidup hedonisme. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI SMA Negeri 4 Medan dan subjek dipilih menggunakan teknik Purposive Sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan model Skala Likert. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan Wilcoxon Signed Ranks Test dan Kolmogorov-Smirnov Two Independent Sampel dengan bantuan SPSS versi 20.00. Temuan penelitian memperlihatkan bahwa layanan informasi dengan pendekatan contextual teaching and learning lebih efektif dalam mengurangi sikap siswa terhadap gaya hidup hedonisme.__________________________________________________________This reseach is aimed to test the effectiveness the information service by using the contextual teaching and learning approach to decrease students’s behaviour with the hedonism lifestyle. The method used was a quantitative approach. The subject of this research was the students of grade-XI of SMA Negeri 4 Medan and the subject was chosen by using Purposive Sampling technique. The data statistic gathered in this research was analyzed by using Wilcoson Signed Ranks Test and Kolmogorov-Smirnov Two Independent Sampel with the helping of SPSS verse 20.00. Based on thes results, in general, it was conclueded that the information service with the contextual teahing and learning were much more effective in decreasing the students’ behaviour with the hedonism lifestyle