Peramalan Harga Saham Kioson di Era Ekonomi Digital - Wahyuni Windasari (KUBIK, 2018)
Perkembangan teknologi dan perubahan ke era digital selain mempermudah investor untuk mendapatkan informasi mengenai suatu emiten di pasar modal juga berpengaruh terhadap keputusan investor untuk menanamkan sahamnya pada suatu emiten. Pesatnya kemajuan teknologi berimbas pada sentimen investor dalam memilih saham yang bergerak di bidang teknologi digital. Kioson merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di sektor perdagangan online (e-commerce) dan teknologi yang mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI). Ramainya investor yang berinvestasi pada saham KIOSON terjermin pada lonjakan pergerakan harga saham. Dalam penelitian ini, akan dilakukan peramalan harga saham Kioson dengan menggunakan metode ARIMA. Dari hasil penelitian menunjukkan model ARIMA AR(2) merupakan model terbaik untuk menggambarkan pergerakan harga saham kioson, dengan nilai MSE untuk data fittingnya sebesar 210,705.