Pemikiran Seputar Penegakan Hukum Oleh Kepolisian terhadap Kejahatan Korporasi - Andrianus Harsono (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1994)
Polisi sebagai ujung tombak penegakan hukum, tenyata menemuihambatan-hambatah yang krusial ketika dihadapkan pada Kejahatan Korporasi Sulitnya pembuktian, kurangnya "political will", kurangnya sumber daya, adalah diantara hambatan itu. Sehingga perlu diadakan format baru bagi polisi dalam menegakkan hukumterhadap Kejahatan Korporasi