IMPLEMENTASI E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN KUE DI TOKO KEMUNING - Yati Nurhayati (Cloud Information, 2017)
AbstrakProses bisnis yang terjadi di dalam perusahaan sangat ditentukan oleh mekanisme penjualan yang dilakukan. Toko Kemuning adalah salah satu home industy dimana mekanisme penjualannya masih dilakukan secara tradisional (pelanggan membeli produk di toko).  Mekanisme penjualan tradisional mengakibatkan jangkauan pemasaran yang sempit. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mengelola transaksi penjualan secara elektronik. Sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah E-Commerce. Dimana, sistem akan dianalisa terlebih dahulu untuk mengetahui kebutuhan masing-masing pengguna. Kemudian sistem dirancang menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Hasil perancangan, diimplementasikan ke dalam Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL. Dan hasil dari pengujian adalah sistem E-Commerce telah berhasil dirancang dan diimplementasikan sehingga dapat meningkatkan penjualan produk di Toko Kemuning. Kata Kunci: E-Commerce, DFD, PHP dan MySQL