Sistem Informasi Skripsi dan Tugas Akhir Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan - Erik Kurniadi (Cloud Information, 2016)
Pengelolaan Skripsi dan Tugas Akhir yang baik yang diperlukan untuk dapat memberikan pelayanan kepada semua elemen dan untuk menghasilkan kinerja yang lebih baik. Ketepatan, akurasi dan kecepatan penyajian data atau informasi merupakan faktor penting dalam mengelola administrasi yang baik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknologi IT di Fakultas Ilmu Komputer . Sistem ini dibangun untuk memfasilitasi pengelolaan judul-judul Skripsi dan Tugas Akhir, pengajuan Skripsi atau Tugas Akhir, SK Skripsi dan Tugas Akhir, data dosen pembimbing, data program studi dan staff. Analisis ini digunakan dengan mengumpulkan data dan untuk menjawab pertanyaan penelitian. Dalam merancang, penulis menciptakan alur kerja terkomputerisasi melalui proses desain komponen model, komponen fungsi, database dan komponen antarmuka pengguna. Sistem ini dirancang untuk memberikan informasi judul, layanan konsultasi, pengajuan judul Skripsi atau Tugas Akhir dan laporan untuk masing-masing program studi yang ada pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan.Kata Kunci : Sistem, Skripsi dan Tugas Akhir.