SISTEM PEMETAAN LAHAN PERTANIAN DI KABUPATEN KUNINGAN - cecep Juliansyah Abbas (Cloud Information, 2017)
Abstrak             Kabupaten kuningan adalah kota yang memiliki kondisi tanah dan suhu udara yang bervariasi disetiap lokasi yang berbeda, kondisi tanah dan suhu udara ini mempunyai pengaruh dalam pengolahan lahan pertanian, dan oleh sebab itu kondisi tanah dan suhu udara merupakan salah satu faktor yang menentukan dalam pola penggunaan lahan untuk pertanian, karena setiap jenis tanaman membutuhkan kondisi tanah dan suhu udara tertentu sesuai dengan karakteristik tanaman tersebut. Pertanian merupakan sektor yang memiliki peran penting dan merupakan salah satu sumber utama dari pendapatan sebagian besar masyarakat. Saat ini tidak dielakkan lagi mengenai kecanggihan teknologi dalam kehidupan masyarakat. informasi dapat diperoleh dengan instan dan praktis. Dengan begitu masyarakat akan lebih mudah dalam menjalankan segala aktifitas hidupnya. disini penulis mencoba membuat sistem pemetaan lahan pertanian guna membantu dalam penyedian informasi. Kata kunci: Pertanian, Tanah, Suhu Udara, Pemetaan, Lahan