POLA KOMUNIKASI IKATAN JAMA’AH AHLUL BAIT INDONESIA (IJABI) DI KOTA MAKASSAR - Muliadi Muliadi (Jurnal Komodifikasi, 2015)
Penelitian ini berbicara motivasi lahirnya sekte ajaran. Fenomena lahirnya berbagai sekte atau aliran keagamaan di Indonesia akhir-akhir ini, jika ditinjau dari sudut pandang sosial maka akan melahirkan berbagai persepsi sosial. Secara khusus, penelitian ini juga ingin melihat pola komunikasi organisasi IJABI dalam mengembangkan jaringan lembaga dakwahnya di Makassar. Strategi dakwah IJABI dalam upaya pengembangan jama’ah di Makassar , dan faktor pendukung dan tantangan yang dihadapi IJABI dalam mengembangkan ajaran syi’ah di Makassar