Rekrutmen Karang Keras Pasca Pemutihan Karang di Perairan Krueng Raya, Aceh Besar - Ade Siswanto; Sofyatuddin Karina; Maria Ulfah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kelautan Perikanan Unsyiah, 2018)
Krueng Raya Water is a point area of coral reef ecosystem distribution. The objective of this study was to figure out the recruitment of hard coral after coral bleaching in this area. The research was conducted in April 2017 at three locations, Sampling from Three sites of observation area used the systematic sampling method using transect square of 1x1 m2. Based on the result, it was obtained 13 genus of hard coral recruitment namely: Acropora, Cetenactis, Diploastrea, Favia, Favites, Galaxea, Goniastrea, Helliopora, Leptastrea, Montastrea, Pavona, Pocillopora, and Parites, which belonged to 8 families.       Perairairan Krueng Raya merupakan kawasan yang memiliki sebaran ekosistem terumbu karang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rekrutmen karang keras pasca pemutihan karang di perairan Krueng Raya, Aceh Besar. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2017 di Krueng Raya, Aceh Besar. Pengambilan data dilakukan di 3 stasiun pengamatan dengan metode sistematik sampling menggunakan transek kuadrat 1x1 m2. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh rekrutmen karang sebanyak 8 family dan 13 genus (Acropora, Cetenactis, Diploastrea, Favia, Favites, Galaxea, Goniastrea, Helliopora, Leptastrea, Montastrea, Pavona, Pocillopora, dan Porites).