LITERATUR REVIEW HUBUNGAN DEFISIT ANGGARAN DAN INFLASI DI INDONESIA - Syarifah Labibah; Fakhruddin Fakhruddin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2017)
AbstrakPenulisan ini bertujuan untuk melihat hubungan Defisit Anggaran dan Inflasi. Di lihat dari beberapa literatur review yang dilakukan dalam penulisan ini, hubungan Defisit Anggaran dan Inflasi pada kasus tertentu utang publik menyiratkan bahwa seluruh defisit anggaran pada akhirnya dibiayai melalui seignorage (fungsi tingkat inflasi dan jumlah uang beredar riil) pada kendala anggaran jangka pendek. Pandangan lain menjelaskan hubungan alamiah yang bergantung pada karakteristik moneter dan lembaga keuangan, pada perubahan tingkat harga sekarang berhubungan postif dengan nilai masa yang akan datang dari ekspektasi perubahan jumlah uang beredar. Asumsi lainnya pembagian periode, keuangan defisit anggaran melewati ekspansi moneter yang memiliki fungsi negatif. Asumsi ekspektasi mengenai defisit anggaran yang akan datang terbentuk dari penggunaan informasi yang tersedia relevan pada waktu t. Bagi penulisan selanjutnya disarankan untuk memperluas literatur review dengan mengambil beberapa variabel makro lainnya selain inflasi, serta bagi pemerintah sebaiknya tidak memperbesar defisit anggaran karena dapat berdampak buruk pada proses pembagunan jangka panjang.Kata Kunci: Literatur Review, Defisit Anggaran, Inflasi