DINAMIKA EKONOMI SEKTOR INFORMAL DI KOTA BANDA ACEH - Hafia Febina; Abd. Jamal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peranan Sektor Informal, Dinamika Perkembangan Sektor Informal dan Peran Pemerintah Dalam Pembangunan Sektor Informal di Kota Banda Aceh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primerdengan mewawancarai 150 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dinamika ekonomi pada sektor informalberkembang sangat pesat pada saat ini, salah satunya dibuktikan dari pendidikan terakhir yang dimiliki pekerja di sektor informal yang sudah tergolong menamatkan pendidikan yang tinggi sehingga mereka dapat melakukan usaha yang dijalankan dengan lebih baik dan memiliki konsep untuk menghindari resiko-resiko yang akan terjadi kedepannya.Kata Kunci:Dinamika Ekonomi, Sektor Informal, Pertumbuhan Ekonomi, Pengangguran