BUDAYA KONSUMERISME MASYARAKAT PERKOTAAN: STUDI KONSUMSI KOPI DI KOTA BANDA ACEH - Herry Andika; Muhammad Nasir (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor apa saja yang melatar belakangi fenomena budaya konsumerisme kopi di Kota Banda Aceh. Data yang di gunakan adalah data primer yang diperoleh melaui kuisioner dan wawancara langsung dengan responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) Pendapatan responden, (2) Harga kopi, (3) Pendidikan responden, (4) Jumlah anggota keluarga dan (5) Budaya (suku) responden. Kata Kunci :          Konsumerisme Kopi, Pendapatan, Harga,Budaya, DeskriptifKualitatif