Pengetahuan Entrepreneurship Terhadap Aplikasi Dalam Bidang Olahraga - Ilham Arvan Junaidi (Jendela Olahraga, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya pengetahuan eutrepreneurship terhadap aplikasi dalam bidang olahraga mahasiswa Pendidikan Olahraga FKIP Universitas PGRI Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan entrepreneurship terhadap aplikasi dalam bidang olahraga. Penelitian ini tergolong pada jenis penelitian deskriptif yaitu bertujuan untuk mengetahui tentang pengetahuan entrepreneurship terhadap aplikasi dalam bidang olahraga mahasiswa Pendidikan Olahraga FKIP Universitas PGRI Palembang.Populasi dalam peneitian ini adalah siswa jurusan pendidikan olahraga FKIP Universitas PGRI Palembang   yang berjumlah 334 orang, penarikan sampel ini dilakukan dengan teknik purposive sampling sehingga didaparkan sampel sebanyak 40 orang. Teknik pengambilan data adalah dengan observasi dan menyebarkan soal kepada mahasiswa yang menjadi sampel penelitian. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x100%.Berdasarkan jawaban dari 40 mahasiswa yang menjadi responden, dapat skor rata-rata (mean) motivasi siswa adalah 4.72 dengan presentase 78,75% yang diperoleh dari 6 indikator, hal ini terlihat dari jawaban yang diberikan terhadap indikator yang terdapat pada pertanyaan tentang pengetahuan entrepreneurship mahasiswa terhadap aplikasi dalam bidang olahraga yaitu rata-rata (mean) untuk indikator karakteristik 4.00 dengan tingkat presentase 66.76% diklasifikasikan baik, (mean) untuk indikator kepribadian 4,45 dengan tingkat presentase 74.17% diklasifikasikan baik, (mean) untuk indikator faktor kegagalan 5,32 dengan tingkat presentase 88,75% diklasifikasikan baik sekali, (mean) untuk indikator motivasi 5,37 dengan tingkat presentase 89,58% diklasifikasikan baik sekali, (mean) untuk indikator inovasi 4,12 dengan tingkat presentase 68,75% diklasifikasikan baik, (mean) untuk indikator manfaat 5.07 dengan tingkat presentase 84.58% diklasifikasikan baik. Dengan demikian pengetahuan entrepreneurship terhadap aplikasi dalam bidang olahraga mahasiswa Pendidikan Olahraga FKIP Universitas PGRI Palembang dikategorikan baik.  Kata Kunci: Pengetahuan Enterpreneurship, Aplikasi dalam bidang olahraga