SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Ilyas Ilyas (SISTEMASI, 2015)
Penelitian ini mengembangkan sistem pendukung keputusan (SPK) dengan memamfaatkan metode analytical hierarchy process (AHP) sebagai proses dalam pemilihan sepeda motor. Dalam proses pemilihan ini digunakan beberapa kriteria untuk menentukan sepeda motor yang mana yang akan dipilih. SPK ini membantu dalam memtuskan pelamar mana yang akan dipilih. Penelitian skripsi ini lebih menitik beratkan kepada bagaimana merancang dan mengimplementasikan program serta dimaksudkan agar memudahkan dalam hal perhitungan. AHP digunakan sebagai metode dalam perhitungan dalam pemilihan sepeda motor ini. Keyword : sistem pendukung keputusan, AHP, kriteria