SISTEM INFORMASI RAPORT SEMESTER SISWA BERBASIS WEB MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TEMBILAHAN - Zulkhiri Rahmat (SISTEMASI, 2015)
Perancangan sistem informasi raport semester siswa berbasis web pada Madrasah Tsanawiyah Negeri Tembilahan ini dibuat dengan menggunakan software Macromedia Dreamweaver 8 dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL bertujuan untuk memberikan informasi mengenai data guru, data siswa dan data nilai-nilai semester pada raport siswa yang ada di Madrasah Tsanawiyah Negeri Tembilahan. Dengan diterapkannya perancangan sistem informasi raport semester siswa berbasis web pada Madrasah Tsanawiyah Negeri Tembilahan yang bersifat client server dengan menggunakan pemrograman PHP dengan perangkat lunak Macromedia Dreamweaver 8 dan database MySQL, diharapkan dapat mempermudah guru dalam mengelola data nilai siswa khususnya nilai semester siswa tanpa harus terjadi kesalahan dalam mengelola data tersebut sehingga tujuan dapat tercapai secara maksimal. KATA KUNCI: Raport, Website, Nilai, Siswa.