HUBUNGAN PENGGUNAAN JARINGAN INTERNET, PELAYANAN ADMINISTRATIF, MINAT DAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN PRESTASI MAHASISWA - Pambudi, Bahtiar Agung (JMSP (Jurnal Manajemen dan Supervisi Pendidikan), 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan, (1) tingkat penggunaan internet mahasiswa untuk belajar mahasiswa, (2) tingkat pelayanan administrasi bagi mahasiswa,  (3) tingkat minat mahasiswa, (4) tingkat motivasi belajar mahasiswa, (5) tingkat prestasi belajar mahasiswa dan mengetahui (6) hubungan antara penggunaan jaringan internet dengan prestasi belajar mahasiswa (7) pelayanan administrasi dengan prestasi belajar mahasiswa, (8) minat mahasiswa dengan prestasi belajar mahasiswa, (9) motivasi belajar mahasiswa dengan prestasi belajar mahasiswa, (10) penggunaan internet, layanan administrasi, minat mahasiswa, dan motivasi belajar mahasiswa dengan prestasi belajar mahasiswa. Hasil penelitian ini yaitu (1) pengunaan internet oleh mahasiswa termasuk dalam tingkat ‘tinggi’, (2) pelayanan administratif termasuk dalam tingkat ‘tinggi’ (3) minat mahasiswa termasuk dalam tingkat ‘tinggi’, (4) motivasi belajar mahasiswa termasuk dalam tingkat ‘tinggi’, (5) prestasi belajar mahasiswa dalam tingkat ‘sangat tinggi’, (6) tidak terdapat hubungan penggunaan jaringan internet dengan prestasi belajar mahasiswa, (7) tidak terdapat hubungan pelayanan administrasi dengan prestasi mahasiswa secara signifikan, (8) terdapat hubungan minat mahasiswa dengan prestasi belajar mahasiswa secara signifikan, (9) tidak terdapat hubungan motivasi belajar mahasiswa dengan prestasi belajar mahasiswa, (10) terdapat hubungan penggunaan internet, layanan administrasi, minat mahasiswa, motivasi belajar mahasiswa dengan prestasi mahasiswa.