MENGKAJI KEBUTUHAN PEMAKAI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS STIKUBANK (UNISBANK) SEMARANG - Endaryani, Farida Sri (Proceeding Fakultas Ekonomi, 2018)
Kajian Pemakai jika dilihat secara etimologi berasal dari dua kata yaitu Kajian dan Pemakai. Kata kajian dari dasar kata kaji yang berarti selidik atau nilai. Kata Pemakai berarti yang memakai atau yang menggunakan. Powell (1994: 21- 34), menggunakan  dua  istilah  untuk mengkaji  pemakai,  yaitu  House  survey  of  users   bagi  pemakai  yang  menjadi  anggota   suatu  perpustakaan,  dan  Community analysis untuk  pemakai  baik  yang   menjadi   anggota  maupun  bukan  anggota  perpustakaan.