Meningkatkan Motorik Halus Anak Melalui Metode Pemberian Tugas di Kelompok B TK Alkhairaat Maku Kec. Dolo - Yondi, Uliyati (Bungamputi, 2016)
Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah masih kurangnya tingkat motorik halus anak. Tujuan penelitian ini untuk memperbaiki proses pembelajaran dengan menggunakan metode kerja kelompok untuk meningkatkan kemampuan motorik halus anak di kelompok B TK Alkhairaat Maku Kec. Dolo.Setting penelitian ini yaitu anak kelompok B TK Alkhairaat Maku Kec. Dolo yang berjumlah 20 anak terdiri dari laki-laki 10 anak dan 10 anak perempuan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah tindakan kelas yang dimulai dari perencanaan,pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi, yang dilakukan dengan 4 kali tindakan dalam 2 siklus. Data dikumpulkan dengan cara observasi, tanya jawab, pemberian tugas dan dokumentasi, serta alat yang digunakan adalah lembar observasi baik untuk aktifitas guru maupun murid. Selanjutnya dianalisa secara persentasi untuk menarik kesimpulan.Kata Kunci : Interaksi sosial anak dan metode kerja kelompok