Pengaruh Kegiatan Mewarnai Gambar Terhadap Kemampuan Motorik Halus Anak Di Kelompok B2 Tk Bustanul Athfal Aisyiyah III Palu - Haryati, Lily (Bungamputi, 2017)
Permasalah pokok dalam penelitian ini adalah kemampuan motorik halus anak belum berkembang sesuai harapan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kegiatan mewarnai gambar terhadap perkembangan motorik halus anak di kelompok Kelompok B2 TK Aisyiyah Bustanul Athfal III Kelurahan Talise Kecamatan Mantikulore. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan rancangan penelitian yang disesuaikan dengan prosedur penelitian kependidikan. Sampel penelitian ini adalah 16 anak di Kelompok B2 TK Aisyiyah Bustanul Athfal III Kelurahan Talise Kecamatan Mantikulore. Teknik pengumpulan data adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dari analisi deskriptif, yaitu terdapat 11 anak (54,17 %) berada dalam kategori berkembang sangat baik, terdapat 3 anak (27,08%) berada dalam kategori berkembang sesuai harapan, terdapat 2 anak (18,75 %) dalam kategori mulai berkembang , dan tidak terdapat anak dalam kategori belum berkembang. Dengan demikan dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh kegiatan mewarnai gambar terhadap kemampuan motorik halus anak.