PENGEMBANGAN SISTEM PARKIR OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO MEGA 2560 BERBASIS WEBSITE - , Ikwan Ruslianto, Andi Idham Ramadhan , Dedi Triyanto (Coding Jurnal Komputer dan Aplikasi, 2016)
Pada penelitian ini telah dibuat sebuah pengembangan sistem parkir menggunakan arduino mega 2560 berbasis website yang mempermudah pengendara untuk mendapatkan informasi ketersediaan slot parkir yang masih kosong. Sistem dibuat menggunakan arduino mega 2560 sebagai modul pengendali utama, dimana arduino mega 2560 yang mengatur sistem secara keseluruhan. Sensor infra merah mendeteksi keberadaan mobil di slot parkir, kemudian mengirim data tersebut ke arduino mega 2560 untuk diproses dan ditampilkan ke website, led indikator dan LCD (Liquid Crsytal Display) sebagai informasi kepada pengendara untuk menemukan slot parkir yang masih tersedia. Led indikator terhubung ke setiap slot parkir yang menandakan keadaan slot parkir tersebut. Tampilan LCD berupa tulisan slot yang masih tersedia, kemudian website menampilkan keadaan slot parkir. Apabila slot parkir terisi mobil, maka tampilan slot parkir pada website akan bergambar mobil. Jika keadaan slot parkir penuh, maka motor servo yang berada dipintu masuk tidak bisa terbuka sampai salah satu mobil meninggalkan slot parkir. Kata Kunci : Arduino Mega 2560, LCD, Led Indikator, Slot Parkir, Website, Sistem Parkir.