Pengembangan Sistem Informasi Data Kesehatan Kabupaten Banyuasin Berbasis Model View Controller - Ricky Maulana Fajri (Techno.Com, 2017)
Data kesehatan adalah sebuah data yang sangat penting bagi sebuah instansi dinas. Khususnya dinas kesehatan Banyuasin, setiap tahun data kesehatan digunakan sebagai pedoman penentuan kebijakan kabupaten Banyuasin. Namun, dikarenakan luasnya wilayah kerja dari dinas kesehatan sehingga mengakibatkan tidak seragamnya data yang diinput oleh setiap operator dari puskesmas. Hal ini berakibat pada tidak validnya data kesehatan dari dinas kesehatan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi data kesehatan sehingga data yang sebelumnya tidak satu format menjadi sama dan menjadi terintegrasi. Adapun arsistektur model view controller dipilih karena arsitektur tersebut memiliki kelebihan seperti memudahkan sistem pengembangan dan memiliki modularitas yang tinggi. Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh dinas kesehatan Banyuasin dalam menyusun laporan data kesehatan setiap tahunnya. Kata kunci—Sistem Informasi, Model View Controller, Modularitas