Sistem Penilaian Kinerja Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran MAS TI Tanjung Barulak - Kar Findo; Arman - (Techno.Com, 2017)
Guru merupakan suatu pendidik profesional yang mempunyai tugas, fungsi dan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Ketika seorang guru mengajar dikelas yang mengetahui kondisi dikelas adalah siswa, untuk itu diperlukan masukan dari para siswa untuk mengetahui apakah guru tersebut sudah sesuai dengan harapan para siswa sehingga dapat meningkatkan prestasi para siswa. Hal yang bisa dilakukan untuk menerima masukan adalah melalui quisioner yang diberikan kepada setiap siswa pada masing-masing mata pelajaran. Dengan adanya aplikasi berbasis web ini diharapakan pimpinan sekolah dapat dengan cepat mengetahui kondisi guru dalam proses pembelajaran dikelas sehingga dapat dianalisa kekurangan yang ada pada guru untuk segera diperbaiki demi tercapainya pendidikan yang berkualitas.