Perancangan Aplikasi Notifikasi Pembuatan Baglog Jamur Tiram - I Gusti Ayu Desi Saryanti (Techno.Com, 2017)
Jamur merupakan salah satu jenis makanan yang bergizi bagi manusia. Jamur tiram merupakan salah satu sumber makanan yang setara dengan daging, baik kelezatan maupun kandungan gizinya. Baglog adalah Media tanam jamur yang digunakan sebagai bahan produksi jamur tiram, namun karena informasi pembuatan baglog jamur tiram masih tergolong belum terlalu banyak dan tidak lengkap sehingga banyak pembudidaya jamur tiramÂ  yang belum memahami dengan benar cara pembuatan baglog jamur tiram. Dengan melakukan observasi, study literatur, analisis data, dan perancangan sistem, maka dibuat aplikasi notifikasi pembuatan baglog jamur tiram yang diharapkan dapat membantu dan memberikan informasi tentang pembuatan baglog jamur tiram yang benar kepada para pembudidaya jamur dalam melakukan kegiatan budidaya. Perancangan aplikasi ini dapat membantu pengembang aplikasi dalam memberikan informasi dan mempermudah para pembudidaya jamur tiram dalam proses pembuatan baglog jamur tiram. Kata kunci: Jamur, Baglog, Unified Modeling Language