Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Sepatu Online Dalam Menumbuhkan Pasar Global - Sandy Kosasi (Techno.Com, 2017)
Sistem Informasi Pemasaran Sepatu Online merupakan sebuah representasi model bisnis baru melalui penerapan teknologi informasi.Â  Kesempatan membangun mitra bisnis bersama tanpa harus bergantung kepada skala usaha bisnis sebelumnya. Memberikan jaminan personalisasi kepada pelanggan secara intensif dan interaktif sehingga dapat meningkatkan nilai-nilai kepuasan pelanggan melalui sistem layanan teknologi pemasaran secara digital. Bahkan dapat ikut serta dalam menumbuhkan usaha kecil dan menengah secara nasional.Tujuan penelitian menghasilkan prototipe perangkat lunak untuk mengelola dan menjalankan bisnis pemasaran sepatu online agar masyarakat mudah memenuhi segala kebutuhan, memperluas sasaran pangsa pasar untuk menumbuhkan berbagai peluang bisnis dalam pemasaran global. Perancangan sistem ini mengunakan model situs dengan tahapan spesifikasi pembuatan melalui studi kelayakan, mengidentifikasi kebutuhan pengguna tentang kepuasan penggunaan aplikasi dalam pembuatan dan observasi sistem berjalan dan validasi kebutuhan. Sistem ini memiliki fitur navigasi dengan kemudahan bagi pengunjung dalam menelusuri situs web dalam pencarian dan pemesanan produk. Kesempatan membangun hubungan yang lebih personal dengan pengunjung agar dapat mempertahankan dan membangun loyalitas pelanggan secara berkelanjutan. Kata kunci â€“ Sistem Informasi Pemasaran, Sepatu Online, Pasar Global, Loyalitas Pelanggan