BIOFASIES BERDASARKAN FORAMINIFERA BENTONIK KECIL RESEN PADA CORE JPA 07-04 DI PERAIRAN JEPARA PROVINSI JAWA TENGAH - Lia Jurnaliah, Winantris, Erika Silviani, (Geoscience Journal, 2017)
Lokasi penelitian secara administratif, berada di perairan Jepara, Provinsi Jawa Tengah yang terletak pada koordinat 110Âº17â08,80â E dan 06Âº32â58,27â S. Sampel yang digunakan merupakan 20 sampel sedimen pada Core JPA 07-04 dengan panjang 100 cm dan berada pada kedalaman 41 m .Kelimpahan fosil foraminifera bentonik resen di daerah penelitian dapat digunakan untuk menentukan biofasies pada daerah penelitian. Penelitian dilakukan berdasarkan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis kluster dengan software SPSS 16.0 . Penentuan Biofasies pada daerah penelitian didasarkan pada kelimpahan jumlah spesies dan individu pada setiap sampel, Biofasies pada daerah penelitian dibagi menjadi 4 Biofasies, yaitu Biofasies 1, Biofasies 2 , Biofasies 3 dan Biofasies 4.Kata kunci : jepara, foraminifera bentonik kecil resen , biofasies