Proses Dan Dampak Informasi Dalam Strategi Iklan Bersambung Pond’s Flawless White Versi 7 Days To Love - Novita Ekasari Onggosaputra; Florentina Yuni Apsari (EXPERIENTIA : Jurnal Psikologi Indonesia, 2015)
Strategi penayangan iklan yang kreatif ditujukan untuk menarik perhatian masyarakat. Salah satu strategi penayangan iklan yang ternyata menjadi perhatian masyarakat yaitu iklan bersambung seperti iklan produk Pond’s Flawless White. Penelitian tentang strategi penayangan iklan bersambung ini bertujuan untuk mencari tahu bagaimana proses dan dampak informasi dari strategi penayangan iklan bersambung produk Pond’s Flawless White. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan model penelitian studi kasus. Proses pangambilan data dilakukan melalui angket dan wawancara. Informan yang menjadi subjek penelitian merupakan konsumen yang telah menonton keseluruhan episode iklan bersambung Pond’s Flawless White versi 7 Days to Love. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses dan dampak informasi dari iklan bersambung Pond’s Flawless White versi 7 Days to Love hanya sampai pada dimensi afeksi. Iklan bersambung Pond’s Flawless White versi 7 Days to Love belum mampu membuat penontonnya melakukan pembelian produk. Konsumen menyukai konsep cerita yang disuguhkan, tetapi enggan untuk mencoba menggunakan produk karena lebih percaya pada produk yang sudah biasa digunakan.