PENGEMBANGAN MARKETING PRODUCT PROFILE PADA CV NOOR MANDIRI ROTAN - Handayani, Putri Kurnia; Latifah, Noor; Muzid, Syafiul (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Promosi merupakan suatu aktivitas dan materi pemasaran yang dalam aplikasinya menggunakan teknik, dibawah pengendalian penjual/produsen, yang  dapat mengkomunikasikan informasi persuasif yang menarik tentang produk yang ditawarkan oleh penjual/produsen, baik secara langsung maupun melalui pihak yang dapat mempengaruhi pembelian. CV Noor Mandiri merupakan salah satu produsen furniture dengan bahan baku rotan dan pelepah pisang di Jepara. Area pemasaran yang luas mencakup seluruh wilayah Indonesia dan ekspor ke Malaysia, menyebabkan CV Noor Mandiri memerlukan sebuah strategi pemasaran yang baik untuk dapat mengembangkan jangkauan pemasaran yang telah ada saat ini. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk melakukan strategi pemasaran ini adalah melalui digital marketing product profile. Digital marketing product profile yang dapat diterapkan CV Noor Mandiri adalah dengan membuat promosi produk furniture melalui video sehingga konsumen dapat melihat produk secara nyata dari semua titik pandang. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif yaitu metode penelitian yang bertujuan menggambarkan secara sistematis dan akurat mengenai data yang ada melalui tahapan wawancara, observasi dan studi literatur untuk kemudian dianalisis dengan teori yang ada. Tahapan perancangan meliputi pra-produksi, produksi dan pasca produksi. Hasil penelitian berupa video product profile CV Noor Mandiri yang dapat digunakan sebagai media promosi.Kata kunci: digital marketing, video product profile.