SISTEM INFORMASI KULIAH KERJA DAKWAH UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GORONTALO - Abas, Mohamad Ilyas; Ibrahim, Irawan; Panigoro, Muslim (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Kuliah Kerja Dakwah (KKD) merupakan program pengabdian kepada masyarakat melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM). Berbeda dengan kuliah kerja mahasiswa di Universitas non Muhammadiyah, program lebih kolaborasi antara pengabdian sesuai bidang ilmu dan ditambahkan dengan program dakwah yang dilakukan di lokasi tempat pelaksanaan KKD. Pendaftar KKD yaitu mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan tertentu. Pendaftar dilakukan dengan cara konvensional dengan melibatkan dokumen secara manual dan memakan waktu yang lama. Akses menjadi lebih rumit karena tidak tersedianya sistem. Sistem ini dibuat untuk mengatasi permasalahan tersebut. Dengan adanya Sistem Informasi Kuliah Kerja Dakwah (SIKKD) pelayanan menjadi lebih mudah dari segi mahasiswa, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) serta panitia penyelenggara KKD. Kata kunci:  Mahasiswa, SIKKD, Pelayanan