The Supremacy of Danaparamita for The Buddhist Laity In Daily Life - Wijayanto, Paulus Agung (Jurnal Orientasi Baru, 2009)
Budhisme mengundang setiap pengikutnya untuk ikut menghentikankesengsaraan melalui jalan pencerahan. Dalam tradisi Budhisme pencerahantidak dapat tercapai hanya dengan tindakan baik yang biasa. Pencerahanmengandaikan kesempurnaan tindakan baik (â€œ Paramiâ€ or Paramitaâ€). Karenasalah satu syaratnya adalah meninggalkan harta benda duniawi dan â€œmenarikdiriâ€, bagaimana kaum awam (bukan sangha) dapat memenuhi kewajibankeagamaan mereka di tengah masyarakat dan tanggungjawab hidup seharihari?