FENOMENOLOGI SUMBER DAYA MANUSIA SEBAGAI ASET INTELEKTUAL DALAM AMAL USAHA MUHAMMADIYAH - Mamulati, Irman; Triyuwono, Iwan; Mulawarman, Aji Dedi (EL MUHASABA: Jurnal Akuntansi (e-Journal), 2016)
AbstractHuman Resource Phenomenology As The Intellectual Assets in Amal Usaha Muhammadiyah. Research is aimed to disclose the meaning of human resource as the intellectual assets. The approach of research is qualitative whereas the method is phenomenological interpretive. Result of research indicates that the intellectual assets in Amal Usaha Muhammadiyah are signified as the disseminator of knowledge and the driver of dakwah, income source and also expense.AbstrakFenomenologi Sumber Daya Manusia Sebagai Aset Intelektual Dalam Amal Usaha Muhammadiyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap makna sumber daya manusia sebagai aset intelektual. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metodenya adalah interpretif fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aset intelektual dalam Amal Usaha Muhammadiyah dimaknai sebagai penyebar ilmu dan penggerak dakwah, sumber pendapatan, dan beban.