PENERAPAN PENDEKATAN SCIENTIFIC MENGGUNAKAN MEDIA POWER POINT UNTUK HASIL BELAJAR FISIKA SISWA KELAS XI - Kolopahing, Ayu Nisa (Jurnal Riset Fisika Edukasi dan Sains, 2018)
Hasil belajar Fisika Siswa di SMA N 1 Danau Kembar masih dibawah Kriteria Penguasaan Minimal (KKM), hal ini disebabkan oleh pembelajaran yang monoton, siswa kurang aktif, kurang perhatian kepada guru, dan kurang konsentrasi dalam belajar. Alternatifnya adalah dengan menerapkan pendekatan Ilmiah dan media power point. Rata-rata hasil belajar fisika siswa dalam domain kognitif untuk kelas eksperimen adalah 47,78 dan kelas kontrol 46,49. Rata-rata hasil belajar dalam domain afektif untuk kelas eksperimen adalah 67,88 dan kelas kontrol adalah 54,96. Berdasarkan uji hipotesis yang telah dilakukan, kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak ada pengaruh menggunakan pendekatan Ilmiah melalui media power point pada hasil Belajar Fisika Kelas XI MIA di SMA N 1 Danau Kembar Kabupaten Solok.