PENGARUH PSYCHOLOGICAL EMPOWERMENT, EMPOWERING LEADERSHIP, SISTEM PENGUKURAN KINERJA PADA MOTIVASI INTRINSIK FIRST-LINE EMPLOYEES PERBANKAN - I Gusti Ayu Purnamawati; Gede Adi Yuniarta (Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Psychological Empowerment, Empowering Leadership, dan Sistem Pengukuran Kinerja Pada Motivasi Intrinsik First-Line Employees Perbankan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang menggunakan skala likert 1-5 dan terdiri atas 36 item pertanyaan. Responden pada penelitian ini adalah manajemen lini garis pertama pada sektor perbankan yaitu sejumlah 35 orang yang berasal dari 7 BPR yang ada di Kabupaten Buleleng. Metode analisis data menggunakan model regresi linear berganda dengan bantuan alat statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Psychological Empowerment, Empowering Leadership, dan Sistem Pengukuran Kinerja berpengaruh positif dan signifikan pada Motivasi Intrinsik First-Line Employees Perbankan dengan menggunakan taraf signifikansi 5%.