THE PARABLE OF THE PRODIGAL SON: THE IDEA OF GRACE - Kristanto, Johan (Widya Warta, 2015)
Artikel ini bertujuan membahas penggunaan simbol the son and the father dan konsep rahmat (grace). Teori yang digunakan adalah teori karakterisasi, teori simbol, dan teori rahmat (grace). Sociological approach akan diterapkan dalam menganalisis data karena data yang ada membahas tentang karakter dan simbol yang merupakan refleksi dari kehidupan masyarakat pada waktu itu. Teknik interpretation dan explication digunakan untuk menemukan makna dari perumpamaan tentang Anak yang Hilang itu. Hasil analisis dari kisah perumpamaan Anak yang Hilang disimpulkan bahwa the son and the father menyimbolkan pendosa yang bertobat dan Allah Bapa yang siap mengampuni pendosa yang bertobat itu.