Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT Bank Mandiri Kantor Cabang Madiun) - Laktari, Yulinda Prihatini Budi (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Bank Mandiri Kantor Cabang Madiun. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan tetap PT Bank Mandiri Kantor Cabang Madiun. Metode pengumpulan data adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan pengambilan sampel jenuh atau semua anggota populasi dijadikan sampel. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Uji kualitas data mampu melewati uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil uji t, ditemukan bahwa kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan penelitian ini maka PT Bank Mandiri Kantor Cabang Madiun diharapkan dapat mempertahankan dan memotivasi serta mengendalikan emosi para karyawan dan menerapkan sikap jujur kepada para karyawan.