Pengaruh Pemanfaatan Sistem Informasi dan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Individual Karyawan (Studi Empiris pada Bank Perkreditan Rakyat di Eks-Karasidenan Madiun) - Kristiana, Ida (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel independen yang terdiri dari kesesuaian tugas-teknologi, persepsi kemanfaatan, kompleksitas, kondisi yang memfasilitasi, dan kecemasan berkomputer terhadap kinerja individual, selain itu juga menguji keahlian sebagai variabel moderating terhadap hubungan antara kecemasan berkomputer dengan kinerja individual. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada 8 BPR kantor pusat se-Eks Karesidenan Madiun. Model analisis yang digunakan untuk pengujian dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, sedangkan untuk menguji pengaruh keahlian sebagai variabel moderating menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil dari analisis regresi dengan SPSS versi 17 menunjukan bahwa, variabel kesesuaian tugas-teknologi, kompleksitas, kondisi yang memfasilitasi dan kecemasan berkomputer mempunyai pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinarja individual. Variabel persepsi kemanfaatan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individual. Pada penelitian ini variabel keahlian tidak dapat memoderasi hubungan antara kecemasan berkomputer dengan kinerja.