Pengaruh Proses Rekrutmen terhadap Kinerja Pegawai PT Pos Wilayah Kota Madiun melalui Seleksi Pegawai sebagai Pemediasi - Ratnasari, Septy (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Untuk mendapatkan karyawan yang berkompeten dibidangnya, perusahaan harus melakukan proses rekrutmen dan seleksi terlebih dahulu terhadap calon karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tidak langsung proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan PT Pos Wilayah Kota Madiun melalui proses seleksi sebagai variabel pemediasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ditemukan bahwa proses rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap proses seleksi, proses seleksi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan proses seleksi merupakan pemediasi (full mediating) pengaruh proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan PT Pos Wilayah Kota Madiun.