Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Penerapan Audit Sistem Informasi pada Kantor PT. Pos Indonesia Kantor Cabang Madiun - Rahmawati, Dewi; Rustiyaningsih, Sri; Immanuela, Intan (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Tujuan penelitian adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh kerugian akibat kesalahan proses perhitungan, penyalahgunaan komputer, tingginya nilai investasi perangkat keras dan perangkat lunak komputer terhadap audit sistem informasi pada Kantor PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di kantor PT. Pos Indonesia (Persero) Madiun yang berjumlah 115 orang, dengan pengambilan data menggunakan metode sensus. Pengujian hipotesis dengan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil dari analisis regresi linier berganda dengan SPSS 17.0 menunjukkan bahwa kerugian akibat kesalahan proses perhitungan dan kerugian akibat penyalahgunaan komputer berpengaruh positif terhadap pentingnya audit sistem informasi. Sedangkan tingginya nilai investasi perangkat keras dan perangkat lunak tidak berpengaruh terhadap pentingnya audit sistem informasi.