Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kepuasaan Pengguna End User Computing dengan Ketidakpastian Tugas sebagai Variabel Moderating pada Karyawan Perguruan Tinggi di Kota Madiun - Pertiwi, Desi; Purbandari, Theresia; Mujilan, Agustinus (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Banyak organisasi bisnis dan organisasi sektor publik yang memanfaatkan teknologi informasi. Salah satu instansi sektor  publik yang memanfaatkan  teknologi sistem informasi adalah lembaga Perguruan Tinggi. Bagi lembaga  perguruan tinggi, teknologi sistem informasi telah menjadi kebutuhan untuk  menunjang proses pendidikan. Teknologi informasi ini sangat  dibutuhkan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas bagi manajemen  pendidikan di Perguruan Tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh diversitas pemanfaatan teknologi informasi dan luas pemanfaatan teknologi informasi terhadap kepuasaan pengguna akhir komputer dan pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kepuasaan pengguna end user computing dengan ketidakpastian tugas sebagai variabel moderating. Objek penelitian ini adalah karyawan Perguruan Tinggi di Kota Madiun. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regeresi linear berganda dan uji residual. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa diversitas pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kepuasaan pengguna, luas pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kepuasaan pengguna, ketidakpastian tugas tidak memoderasi hubungan antara diversitas pemanfaatan teknologi informasi dengan kepuasaan pengguna, dan ketidakpastian tugas tidak memoderasi hubungan antara luas pemanfaatan teknologi informasi dengan kepuasaan pengguna.