PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN PADA KANTOR KECAMATAN MINASATENE KABUPATEN PANGKEP - ., Pahrul; Niswaty, Risma; Saleh, Sirajuddin (Jurnal Office, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan jumlah informan sebanyak 5 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis data yang digunakan terdiri dari empat alur kegiatan, yaitu: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan (verifikasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan administrasi kependudukan di Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep dilihat dari pada prosedur pelayanan, kedisiplinan pegawai, keadilan pelayanan, kewajaran biaya dan kenyamanan pelayanan telah berlansung cukup baik.