Efektivitas Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa - Erawati, Irma; Darwis, Muhammad; Nasrullah, Muh (Jurnal Office, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Untuk mencapai tujuan tersebut maka peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui, observasi, dokumentasi, angket dan wawancara, dengan menggunakan sampel yaitu seluruh pegawai kantor Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa sebanyak 28 orang. Data yang telah diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan deskripsi kuantitatif untuk mengetahui Efektivitas Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa tergolong efektif berdasarkan aspek: 1) hasil kerja, dengan analisi data yang diperoleh yaitu 78,81 persen, 2) perilaku, dengan analisis data yang diperoleh yaitu 79,89 persen 3) atribut dan kompetensi dengan analisis data yang diperoleh yaitu 80,55 persen, 4) komperatif dengan analisis data yang di peroleh 81,01 persen.Kata kunci: Efektivitas Kinerja Pegawai