PERSEPSI PEGAWAI TENTANG GAYA KEPEMIMPINAN DI KANTOR DINAS KESEHATAN KABUPATEN SOPPENG - Prasetyawati, Erry; Baharuddin, Aris (Jurnal Office, 2016)
Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan Persepsi Pegawai Tentang Gaya Kepemimpinan di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor dinas kesehatan Kabupaten Soppeng adalah sebanyak 68 orang, dan inilah yang menjadi responden dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik persentase dalam bentuk tabel frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Pegawai Tentang Gaya Kepemimpinan Di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng, berada pada kategori kurang baik untuk gaya kepemimpinan otoriter dengan hasil persentase lima puluh koma nol sembilan persen sedangkan Gaya kepemimpinan yang dominan diterapkan oleh Pemimpin Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng adalah gaya kepemimpinan demokratis dengan hasil persentase delapan puluh enam koma lima puluh dua persen.Kata Kunci: Persepsi, Gaya Kepemimpinan