EFEKTIVITAS PEMANFAATAN KOMPUTER PADA KANTOR CAMAT WOTU KABUPATEN LUWU TIMUR - karlina, Lilis; Niswaty, Risma; Darwis, Muhammad (Jurnal Office, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Pemanfaatan Komputer pada Kantor Camat Wotu Kabupaten Luwu Timur. Penelitian ini bersifat deskriptif Kuantitatif merupakan penelitian populasi sebanyak 27 orang. Pengumpulan data dengan teknik observasi, angket, wawancara dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik persentase untuk menggambarkan dan menjelaskan aspek-aspek pemanfaatan komputer secara persentase dalam bentuk tabel frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Â Pemanfaatan Komputer pada Kantor Camat Wotu Kabupaten Luwu Timur berada pada kategori Efektif, ditinjau dari segi Keberhasilan program, Keberhasilan sasaran, Kepuasan terhadap program, Tingkat input dan out put, dan Pencapaian tujuan.Kata Kunci: Efektivitas, Pemanfaatan Komputer.