MINAT BACA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN FAKULTAS ILMU SOSIAL DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Nurdin, Aulia Anggraeni; Niswaty, Risma; Saleh, Sirajuddin (Jurnal Office, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Baca Mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial di UPT Perpustakaan Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini bersifat deskripsi kuantitatif dengan populasi seluruh Mahasiswa Program Studi Pendididkan Administrasi Perkantoran yang berjumlah keseluruhan 237 orang. Penarikan sampel sebanyakÂ  71 orang dan penarikan sampel dilakukan secara Probability Sampling dengan tehnik Simple Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan melalui teknik observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan disajikan melalui tabel frekuensi dan diolah melalui teknik penghitungan skor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Minat Baca Mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial di UPT Perpustakaan Universitas Negeri Makassar, berada pada kategori Kurang Tinggi,Â  Minat Baca Mahasiswa diukur melalui Indikator Faktor Internal dan Faktor Eksternal.